San Adrián de Juarros

SEDE
ELECTRÓNICA

Todos sus trámites
online
a solo un click

Usted está aquí

Gastronomía

Gastronomía

San Adrián de Juarros se localiza en la Sierra de la Demanda. La carne de vacuno, los embutidos varios, la morcilla, el queso curado, la miel de romero y tomillo, los escabechados, el cordero y el cabrito, las setas, la repostería artesanal, el vino de la tierra, las legumbres...son propias de la rica gastronomía presente en la comarca serrana a la que pertenece este municipio.

ALUBIAS CON MORCILLA

Ingredientes:
- Alubias.
- Morcilla.
- Tocino.
- Sal.
- Aceite.
- Cebolla.
- Ajos.
- Laurel.
- Tomate.
- Un pimiento verde.

Preparación:
La vispera habremos echado a remojo, las alubias y el chorizo, escurrido ésto, lo pondremos a cocer con agua fría echando todos los ingredientes, menos un trocito de cebolla, el aceite y la sal, que reservaremos para el final, tapando la cazuela, que cuezan a fuego lento, se ponen con poco agua, y se van añadiendo, de vez en cuando, según va haciendo falta.
Veinte minutos antes de que se hayan cocido, añadir la sal, retirar todos los "tropiezos" y hacer un refrito de aceite con cebolla picada, fina, cuando esté dorada, añadir un poco de pimentón, y harina, remover y echar por encima, que dé un pequeño hervor, comprobar el punto de sal, cortar el chorizo en trozos y juntarlo con las alubias, quedando listo para servir.



Scroll top